ID Notice | 5711899.001 |
Titre propre | Travail en famille : Ils ont le business dans le sang |
Titre collection | Capital |
Chaîne de diffusion | M6 |
Date de diffusion | 03/04/2016 |
Jour | dimanche |
Statut de diffusion | Première diffusion |
Heure de diffusion | 21:01:53 |
Heure de fin de diffusion | 22:59:30 |
Durée | 01:57:37:00 |
Thématique | Economie |
Genre | Magazine ; Reportage |
Type de description | Emission composite |
Générique | REA,Druet Nicolas ; PRE,Ménage François Xavier ; RED,Ménage François Xavier ; RED,Bourdon Emilie ; RED,Quaranta Sophie ; RED,Leclerq Emmanuel ; RED,Temin Eric ; RED,Couëffé Vincent |
Résumé producteur | [Source iMedia] Sommaire : - Les Barba, rois du poisson depuis cinq générations Depuis cinq générations, les Barba sont à la tête d'un petit empire du poisson dans la région de Béziers. Huit membres de la même famille travaillent main dans la main. - Travailler en couple : à la ville comme au bureau Très répandus dans l'artisanat, les couples sont également recherchés par des franchises qui préfèrent confier leurs enseignes à un binôme lié par le mariage. Zoom sur les parcours d'Isabelle et Benoît et Béatrice et René. - J'hérite de l'entreprise de papa : cadeau ou fardeau ? Si prendre la succession des affaires de ses parents semble facile, en réalité moins d'une entreprise sur cinq est reprise par l'un des enfants. |
Sommaire | 1. [Plateau : 1ère partie] à 21:01:53:00 - 00:02:47:00 2. [Sommaire en images] à 21:02:00:00 - 00:02:09:00 3. [Plateau : 2ème partie] à 21:04:09:00 - 00:02:47:00 4. Rois du poisson depuis 5 générations : [1ère partie] à 21:04:40:00 - 00:18:53:00 Karelle Ternier Reportage. La famille Barba possède et gère depuis 5 générations, une grosse entreprise de poissons surgelés, qui génère un chiffre d'affaire de 30 millions d'euros par an. Nous suivons Lucien, un des deux fils, qui gère avec sa femme, son fils, et sa fille, plusieurs poissonneries. Ensuite, nous rencontrons Henri, sa femme Danielle, et leurs deux fils, à Frontignan qui s'occupent de l'importation et l'expédition des produits de la mer. Commentaire sur séquences filmées dans la famille des Barba lors de la fête d'anniversaire du père Francis, photographie de la première génération des Barba, ponctués des propos des différents memebres de la famille. 5. Pub m6 21h40 à 21:23:36:00 - 00:06:17:00 6. Rois du poisson depuis 5 générations : [2ème partie] à 21:29:57:00 - 00:16:06:00 7. [Plateau : 3ème partie] à 21:46:03:00 - 00:00:30:00 8. J'hérite de la boite de papa : [1ère partie] à 21:46:33:00 - 00:22:45:00 Laurent Lesage Reportage sur les héritiers de grande entreprises et la succession qui ne se passe pas forcément sans complications. Laure, Bruno et Julia gèrent les postes clés de l'entreprise des confitures d'Andresy de leur père Gérard. Laure, nouvelle directrice de l'entreprise a été d'abord professeur de latin, avant de succéder à son père. L'entreprise Taittinger est aujourd'hui gérée par Pierre-Emmanuel TAITTINGER, qui a pu racheter l'entreprise, après une lutte de succession familiale qui a conduit le groupe à être racheter en 2005 par un fonds d'investissement américain. Dans quelques années, il devra choisir qui de sa fille Vitalie, ou son fils, Clovis, lui succédera. Les herbes aromatiques Darégal,sont gérés par la famille Darbonne. Le fils Charles, a succédé à son père mais a dû suivre une charte familiale qui régit les rapports d'une génération à la suivante. Commentaire sur images de tournage, ponctués dees propos des chefs d'entreprises et leurs héritiers. 9. Travail en famille : Ils ont le business dans le sang : [5ème partie] à 22:09:18:00 - 00:00:04:00 10. Pub m6 21h60 à 22:09:22:00 - 00:06:16:00 11. J'hérite de la boite de papa : [2ème partie] à 22:15:41:00 - 00:09:20:00 12. [Plateau invités : 4ème partie] à 22:25:01:00 - 00:06:31:00 Interview de Franck PROVOST, pdt du groupe Franck Provost, et ses enfants, Fabien, directeur artistique et sa fille Olivia, directrice de la communication. Ils sont interrogés sur leur relation familiale dans le travail, ce que chacun apporte, la succession. 13. Travailler en couple rêve ou cauchemar à 22:31:32:00 - 00:26:18:00 Stéphane Leroux Reportage sur les couples qui travaillent ensemble. Nous suivons Isabelle et Benoît qui gèrent une biscuiterie bio. Les franchises sont particulièrement intéressées par des couples pour tenir leurs enseignes. Certains couples vivent un cauchemar et sont en procès avec certaines enseignes comme Casino. Commentaire sur séquences filmées dans des petites entreprises gérées par des couples, dans le contexte de leur vie familiale, dans des franchises, ponctués des propos des couples, de Christian GUE, DG de branche proximité, groupe Casino. 14. [Plateau : 5ème partie] à 22:57:50:00 - 00:01:40:00 |
Société de programmes | Métropole Télévision |
Nature de production | Achat de droits commande |
Producteurs | Commanditaire, Neuilly sur Seine : Métropole Télévision, 2016 ; Producteur, Neuilly sur Seine : C.Productions, 2016 |
Extension géographique | National |
Couleur | Couleur |
Doc. d'accompagnement | Résumé |
Sélection DL | O |
Numéro DL | CL T 20160403 M6 00h |
Base | Dépôt Légal TV |
Fonds | Média 6 Production |
Titre matériel | [Journée de captation M6 du 03 avril 2016] |