ID Notice | 5228253.001 |
Titre propre | Poulet : révélations sur la viande la moins chère |
Titre collection | Capital |
Chaîne de diffusion | M6 |
Date de diffusion | 06/04/2014 |
Jour | dimanche |
Statut de diffusion | Première diffusion |
Heure de diffusion | 20:58:22 |
Heure de fin de diffusion | 23:00:10 |
Durée | 02:01:48:00 |
Thématique | Economie |
Genre | Magazine ; Reportage |
Type de description | Emission composite |
Générique | REA,Druet Nicolas ; PRE,Sotto Thomas ; RED,Martin Stéphane |
Résumé producteur | [Source iMedia] Sommaire : - Les secrets du poulet premier prix En France, l'élevage des poulets vendus à bas coût est rationnalisé à l'extrême. Les infections à répétition provoquées par la promiscuité des gallinacés et le manque d'hygiène obligent les agriculteurs à utiliser des antibiotiques pour soigner leurs animaux. En bout de chaîne, quelles conséquences ont ces traitements sur la santé des consommateurs ? - Du pays ch'ti au fast-food : la grande saga de la frite Comment la frite a-t-elle vu le jour ? Capital revient sur l'histoire de ce plat populaire par excellence, dont les Ch'tis et les Belges se disputent la paternité. Alors que le surpoids est devenu un enjeu de santé publique, l'avenir de la pomme de terre frite semble être dans le 'light'. |
Sommaire | 1. [Plateau : 1ère partie] à 20:58:22:00 - 00:02:59:00 2. Poulet : révélations sur la viande la moins chère : [1ère partie] à 21:01:21:00 - 00:21:51:00 Yann Candelier; Dominique Mesmin. - Patrick Spica Productions (PSP) Reportage. Elevage intensif, manipulation génétique, maltraitance animale, recours abusif aux antibiotiques, contamination à la bactérie Escherichia coli, risques sur la santé du consommateur, importations de poulets du Brésil... Enquête sur les secrets du poulet premier prix et l'évolution de l'élévage en France. Le reportage propose un commentaire sur images factuelles, images infographiques et images d'archives alternant avec des interviews d'éleveurs, vétérinaires, membres d'association de défense de la cause animale et médecins. 3. [Plateau : 2ème partie] à 21:23:12:00 - 00:00:03:00 4. Pub m6 21h40 à 21:23:15:00 - 00:06:06:00 5. [Plateau : 3ème partie] à 21:29:21:00 - 00:00:04:00 6. Poulet : révélations sur la viande la moins chère : [2ème partie] à 21:29:25:00 - 00:33:12:00 7. [Plateau invité : Périco Légasse] à 22:02:37:00 - 00:04:32:00 Interview de Périco LEGASSE, critique gastronomique, qui répond aux questions de Thomas SOTTO concernant l'élevage de poulet et les choix à faire pour le consommateur (label rouge, agriculture bio, poulet fernmier). 8. La frite : secrets d'une star mondiale : [1ère partie] à 22:07:09:00 - 00:29:51:00 Jérôme Levy; Julie Lotz Reportage. Fast-food, baraque à frites, culture et sélection des meilleures variétés de pommes de terre, naissance de l'industrie de la frite surgelée par John Richard SIMPLOT aux Etats-Unis, association entre ce dernier et le responsable de McDonald's, frites allégées, nouveaux modèles de friteuses... Enquête sur l'histoire, la culture et le commerce de la frite. Le reportage présente un commentaire sur images factuelles, images infographiques et images d'archives en alternance avec des interviews de professionnels du secteur agroalimentaire, nutritionnistes et consommateurs. 9. [Plateau : 5ème partie] à 22:37:00:00 - 00:00:04:00 10. Pub m6 21h60 à 22:37:04:00 - 00:06:16:00 11. [Plateau : 6ème partie] à 22:43:20:00 - 00:00:03:00 12. La frite : secrets d'une star mondiale : [2ème partie] à 22:43:23:00 - 00:15:41:00 13. [Plateau : 7ème partie] à 22:59:04:00 - 00:01:06:00 |
Société de programmes | Métropole Télévision |
Nature de production | Achat de droits commande |
Producteurs | Commanditaire, Neuilly sur Seine : Métropole Télévision, 2014 ; Producteur, Neuilly sur Seine : C.Productions, 2014 |
Extension géographique | National |
Couleur | Couleur |
Doc. d'accompagnement | Résumé |
Sélection DL | O |
Numéro DL | CL T 20140406 M6 00h |
Base | Dépôt Légal TV |
Fonds | Média 6 Production |
Titre matériel | [Journée de captation M6 du 06 avril 2014] |