• Accueil
 
TV-Radio résultats de votre recherche
ID Notice 5228253.001
Titre propre Poulet : révélations sur la viande la moins chère
Titre collection Capital
Chaîne de diffusion M6
Date de diffusion 06/04/2014
Jour dimanche
Statut de diffusion Première diffusion
Heure de diffusion 20:58:22
Heure de fin de diffusion 23:00:10
Durée 02:01:48:00
Thématique Economie
Genre Magazine ; Reportage
Type de description Emission composite
Générique REA,Druet Nicolas ; PRE,Sotto Thomas ; RED,Martin Stéphane
Résumé producteur [Source iMedia]

Sommaire :
- Les secrets du poulet premier prix
En France, l'élevage des poulets vendus à bas coût est rationnalisé à l'extrême. Les infections à répétition provoquées par la promiscuité des gallinacés et le manque d'hygiène obligent les agriculteurs à utiliser des antibiotiques pour soigner leurs animaux. En bout de chaîne, quelles conséquences ont ces traitements sur la santé des consommateurs ?
- Du pays ch'ti au fast-food : la grande saga de la frite
Comment la frite a-t-elle vu le jour ? Capital revient sur l'histoire de ce plat populaire par excellence, dont les Ch'tis et les Belges se disputent la paternité. Alors que le surpoids est devenu un enjeu de santé publique, l'avenir de la pomme de terre frite semble être dans le 'light'.
Sommaire
1. [Plateau : 1ère partie]
à 20:58:22:00 - 00:02:59:00

2. Poulet : révélations sur la viande la moins chère : [1ère partie]
à 21:01:21:00 - 00:21:51:00
Yann Candelier; Dominique Mesmin. - Patrick Spica Productions (PSP)
Reportage. Elevage intensif, manipulation génétique, maltraitance animale, recours abusif aux antibiotiques, contamination à la bactérie Escherichia coli, risques sur la santé du consommateur, importations de poulets du Brésil... Enquête sur les secrets du poulet premier prix et l'évolution de l'élévage en France.
Le reportage propose un commentaire sur images factuelles, images infographiques et images d'archives alternant avec des interviews d'éleveurs, vétérinaires, membres d'association de défense de la cause animale et médecins.

3. [Plateau : 2ème partie]
à 21:23:12:00 - 00:00:03:00

4. Pub m6 21h40
à 21:23:15:00 - 00:06:06:00

5. [Plateau : 3ème partie]
à 21:29:21:00 - 00:00:04:00

6. Poulet : révélations sur la viande la moins chère : [2ème partie]
à 21:29:25:00 - 00:33:12:00

7. [Plateau invité : Périco Légasse]
à 22:02:37:00 - 00:04:32:00
Interview de Périco LEGASSE, critique gastronomique, qui répond aux questions de Thomas SOTTO concernant l'élevage de poulet et les choix à faire pour le consommateur (label rouge, agriculture bio, poulet fernmier).

8. La frite : secrets d'une star mondiale : [1ère partie]
à 22:07:09:00 - 00:29:51:00
Jérôme Levy; Julie Lotz
Reportage. Fast-food, baraque à frites, culture et sélection des meilleures variétés de pommes de terre, naissance de l'industrie de la frite surgelée par John Richard SIMPLOT aux Etats-Unis, association entre ce dernier et le responsable de McDonald's, frites allégées, nouveaux modèles de friteuses... Enquête sur l'histoire, la culture et le commerce de la frite.
Le reportage présente un commentaire sur images factuelles, images infographiques et images d'archives en alternance avec des interviews de professionnels du secteur agroalimentaire, nutritionnistes et consommateurs.

9. [Plateau : 5ème partie]
à 22:37:00:00 - 00:00:04:00

10. Pub m6 21h60
à 22:37:04:00 - 00:06:16:00

11. [Plateau : 6ème partie]
à 22:43:20:00 - 00:00:03:00

12. La frite : secrets d'une star mondiale : [2ème partie]
à 22:43:23:00 - 00:15:41:00

13. [Plateau : 7ème partie]
à 22:59:04:00 - 00:01:06:00
Société de programmes Métropole Télévision
Nature de production Achat de droits commande
Producteurs Commanditaire, Neuilly sur Seine : Métropole Télévision, 2014 ; Producteur, Neuilly sur Seine : C.Productions, 2014
Extension géographique National
Couleur Couleur
Doc. d'accompagnement Résumé
Sélection DL O
Numéro DL CL T 20140406 M6 00h
Base Dépôt Légal TV
Fonds Média 6 Production
Titre matériel [Journée de captation M6 du 06 avril 2014]