ID Notice | 2429304.001 |
Titre propre | Les fortunes de l'alimentaire |
Titre collection | Capital |
Chaîne de diffusion | M6 |
Date de diffusion | 26/10/2003 |
Jour | dimanche |
Numéro d'épisode | 4 |
Statut de diffusion | Première diffusion |
Heure de diffusion | 20:52:32 |
Heure de fin de diffusion | 22:50:05 |
Durée | 01:57:33:00 |
Thématique | Economie |
Genre | Magazine ; Reportage |
Type de description | Emission composite |
Générique | REA,Louis Zabée Anne Marie ; RED,Ducroux François ; RED,Lagache Guy ; PRE,Lagache Guy |
Descripteurs | économie ; alimentation ; restaurant d'entreprise ; industrie agroalimentaire ; succès |
Chapeau | Guy LAGUACHE présentte cette émission qui évoque, via des reportages et des interviews en plateau, les plus gros succès économiques dans le domaine de la restauration et de l'alimentation. |
Sommaire | 1. [Plateau : 1ère partie] à 20:52:53:00 - 00:00:43:00 2. [Sommaire en images] à 20:53:36:00 - 00:00:43:00 3. [Plateau : 2ème partie] à 20:54:19:00 - 00:00:29:00 4. Pas cher : [les produits premiers prix] à 20:54:48:00 - 00:12:58:00 Virginie Henaff Reportage. Alors que les supermarchés hard discount accueillent de plus en plus de clients, les grands hypermarchés se sont lancés dans la bataille des prix en proposant à leur tour des produits "premiers prix". L'enquête propose de suivre la fabrication de certains de ces produits et de les tester, prouvant ainsi qu'ils sont, pour certains, assez proches des produits de marques nationales. 5. [Plateau : 2ème partie] à 21:07:46:00 - 00:02:42:00 Guy LAGACHE s'entretient avec le rédacteur en chef de la revue "Linéaires", Florent VACHERET, qui affirme que l'on ne pourra aller plus loin dans la baisse des prix car cela se ferait au détriment de la qualité du produit qui ne peut être trop basse afin de conserver la clientèle. 6. Saga : [la salade en sachet] à 21:10:28:00 - 00:14:06:00 Véronique Blanc Reportage. Une des grandes réussite dans l'innovation de l'industrie alimentaire fut la commercialisation de la salade en sachet. Ce sujet va à la rencontre du paysan inventeur du procédé puis fait visiter les chaînes de fabrication de l'usine "Vert désir" qui prépare des salades en sachet. 7. [Plateau : 3ème partie] à 21:24:34:00 - 00:05:26:00 Guy LAGACHE s'entretient avec Florent VACHERET sur le thème des différences de prix et de qualité entre les les produits des marques nationales et des produits discount fabriqués par les distributeurs eux mêmes. 8. [Interprogrammes M6 de 21 heures : programme du 26 octobre 2003] à 21:30:00:00 - 00:06:25:00 9. [Plateau : 4ème partie] à 21:36:25:00 - 00:00:38:00 10. Self service : [les restaurants d'entreprise] à 21:37:03:00 - 00:20:34:00 Gilles Delbos Reportage. A la découverte du mode de fonctionnement des restaurants d'entreprise, de la gestion informatique pour éviter tout gaspillage, via la prise en charge d'un nouveau restaurant par la société API, du restaurant de luxe du siège social de TOTAL à celui quasi en ruine de la RIE près de La Défense. 11. [Plateau : 5ème partie] à 21:57:37:00 - 00:07:25:00 Guy LAGACHE s'entretient avec Arnould DELLA FAILLE, le président d'EUREST FRANCE, qui réagit sur le précédent reportage, évoque les plats à succès puis parle la participation des entreprises pour fixer le prix du repas. 12. Enquête : [restaurant chinois : une histoire de famille] à 22:05:02:00 - 00:20:36:00 Thibaud de Barbeyrac Reportage. La réussite de la restauration asiatique en France nous est présentée via le brillant parcours de la famille LO qui a fait fortune après avoir fui le Cambodge. Toute la famille est mise à contribution pour faire avancer cette entreprise qui évolue dans une concurrence féroce où la guerre des prix amène certains restaurateurs à se fournir en produits par des filières clandestines. 13. [Plateau : 6ème partie] à 22:25:38:00 - 00:00:43:00 14. Luxe : [le thon rouge des sushis] à 22:26:21:00 - 00:22:33:00 Stéphane Martin Reportage. Le thon rouge est un produit rare et cher dont Européens mais surtout Japonais sont très friands. Le sujet suit les pêcheurs thonniers de Sète qui se sont enrichis grâce au marché japonais, tout comme l'entreprise MENDEZ en Espagne qui engraisse les thons dans des cages marines avant de les revendre aux Nippons. 15. [Plateau : 7ème partie] à 22:48:54:00 - 00:01:11:00 |
Société de programmes | Métropole Télévision |
Nature de production | Achat de droits commande |
Producteurs | Commanditaire, Neuilly sur Seine : Métropole Télévision, 2003 ; Producteur, Neuilly sur Seine : C.Productions, 2003 |
Extension géographique | National |
Couleur | Couleur |
Version | Version Longue |
Doc. d'accompagnement | Résumé |
Sélection DL | O |
Numéro DL | CL T 20031026 M6 16h |
Base | Dépôt Légal TV |
Fonds | Média 6 Production |
Titre matériel | [Journée de programme M6 du 26 octobre 2003] |